焼き魚他 \850 (魚亀(東麻布))(11/11)

 先日、夜宴会をやった際、非常に高いコストパフォーマンスに感激した店。昼はセルフサービス(1階)と注文式(2階)で営業。

 今回はセルフで焼き魚定食(\750)に小鉢(@\50)を二つ食べた。魚は秋刀魚。(他に鮭もあった)小鉢は塩辛とお浸し。塩辛は50円とは思えない量の上、お店で作っているらしい素朴な味わいがGood。ご飯はやや柔らかめだがたっぷり盛ってくれ、ボリュームもいうことなし。大変満足。少し歩くのが難点だが、運動不足の身にはいいだろう。

 メニューは他に刺身・煮魚・ミックスフライとありどれも\750。セルフといっても取るのは焼き魚と小鉢だけで、あとのもの(ご飯・味噌汁(蜆)・おしんこ)は注文で出してくれる。この日の煮魚は鰯(丸々と太り美味そう)と赤魚。小鉢は他にマカロニサラダやきんぴらなどがあった。2階は完全注文制でメニューも刺身+焼き魚/煮魚/フライという組み合わせ。(どれも\1000)少々時間がかかる模様。

 本当はもう少し先の『大越』というレストランに行って、会社の人推薦のカツ乗せスパを食べようと思っていたのだが、店まで行くと臨時休業。orzこちらはまたチャレンジしよう。